«Были опасения, что не смогу прыгать в Токио. Врачи подшаманили». Виктор Минибаев — о том, как вернуться с третьих Игр с медалью

15 августа 11:05
«Были опасения, что не смогу прыгать в Токио. Врачи подшаманили». Виктор Минибаев — о том, как вернуться с третьих Игр с медалью
Евгений Евневич и Камиля Харисова побеседовали с медалистом Игр-2020 в утреннем эфире.
  • Виктор Минибаев на завершившихся в Токио Олимпийских играх-2020 завоевал бронзу в синхронных прыжках в воду с вышки вместе с Александром Бондарем
  • В активе 30-летнего спортсмена четыре золотых медали ЧЕ, четыре серебра чемпионатов мира и множество других наград
  • В Токио Минибаев сообщил, что завершает карьеру в одиночных прыжках и сконцентрируется только на синхроне

О первой олимпийской медали в карьере

— Наконец-таки за три Олимпиады я допрыгал до медали. Я очень счастлив. Родители мои тоже очень рады — наконец все дождались этой награды. Кто первым поздравил меня? Моя девушка.

Олимпийская медаль — это непередаваемые ощущения, даже мурашки идут. Это просто что-то с чем-то. Особенно вспоминая сколько труда было вложено ради этой награды. На церемонии награждения из-за коронавирусных ограничений Саша вешал медаль на шею мне, а я — ему. Помню, что сказал ему тогда: «Наконец-то это свершилось». 

Открыть видео

В чем сила китайцев? В количестве. Например, в одном Пекине, я знаю, что есть, где-то восемь бассейнов, в которых занимаются по 150-200 человек. Им есть из кого выбирать. 

О выступлении в Токио через боль

— Я получил травму плеча буквально за несколько дней до вылета в Токио. Были опасения, что не смогу прыгать там. Врачи подшаманили — плечо начало разрабатываться. Из-за этой ситуации всю подготовку пришлось немного скорректировать. Что делал, чтобы не чувствовать боль? Пил обычные обезболивающие — вот и все. А вообще старался не обращать на это внимание, концентрироваться больше на прыжках. Сейчас все нормально, плечо восстанавливается. 

О продолжении спортивной карьеры

— Желание выступать дальше есть — главное, чтобы здоровье было. У нас в прыжках в воду до 30 еще можно прыгать с вышки, а после 30 — наверное уже больше трамплин. Все-таки прыжки с вышки — это колоссальные нагрузки. Насколько я знаю, в финале Олимпиады в Токио я был самым возрастным участником.

Но я скажу так: на трамплин я не перейду. Сколько бы я не пытался его прыгать, у меня не получалось. Оставлю это другим. 

Полная версия интервью:

Открыть видео

Смотрите также: