Запредельная концентрация красоты в студии «Матч ТВ».
Светлана Ромашина: Честно признаться, я вообще редко произношу свои титулы, что я семикратная олимпийская чемпионка. Конечно же, мне безумно приятно. Если я скажу, что мне неприятно слышать это, то это будет неправдой. Изначально я возвращалась в большой спорт, чтобы вписать свое имя в историю — понимала, что у меня есть такая возможность.
Когда Игры в Токио перенесли на год вперед, у меня была единственная мысль — чтобы эта Олимпиада состоялась и чтобы у нас была возможность туда поехать. Так и случилось — мы безумно счастливы. Значит все было не зря. Мы очень много работали, безумно много — это были 10-часовые тренировки. Через что нам пришлось пройти знаем только мы.
Когда мы только узнали о том, что нас будут так торжественно встречать, то начали говорить: «Да ладно, домой бы поскорее. Отпустили бы нас уже». Мы действительно были очень уставшими. Но когда все это начало происходить — было безумно здорово, безумно приятно. Со мной на сцену вышла моя дочь Сашенька, она подняла голову и спросила: «Мама, ты навсегда приехала?». Ответила: «Да, теперь я приехала навсегда».
Игры в Париже? Это больше шутка, но люди так по-доброму и позитивно отзываются, просят остаться. Я понимаю, что это были мои финальные Игры. Не загадываем, что будет дальше. Сейчас очень хочется отдохнуть.
Светлана Колесниченко: В первую очередь хочется озвучить слова благодарности тренеру сборной Татьяне Николаевне Покровской и тренеру нашего дуэта — Татьяне Евгеньевне Данченко. Для меня большая честь стоять в дуэте с семикратной олимпийской чемпионкой — она реально крутая! Она этого не говорит, но она при всех своих заслугах еще и прекрасный человек, поэтому быть рядом с ней для меня вдвойне и приятно и еще большая гордость. Мы немного уставшие сейчас — но я безумно счастлива!
Не скажу, что в группе было легче выступать психолгически, тем более в преддверии финала мы узнали о ситуации в художественной гимнастике. Нам главное было сделать все то, что мы наработали за пять лет, чтобы не подвести своих тренеров.
Алла Шишкина: Я наверное больше всех плакала, у меня была истерика — пришлось даже успокоительные пить. Первая причина, по которой я начала плакать после этой победы, в отсутствии флага и гимна. В тот момент я всем нутром почувствовала чего нас лишили. Еще плакала потому, что это были мои последние Олимпийские игры — я заканчиваю свою карьеру. Третье — было ужасно обидно за нашу запасную, Веронику Калинину, которая должна была стоять рядом с нами и заслуживает эту медаль.
Влада Чигирёва: Обидно, что в других видах спорта награждение запасных практикуется, а у нас нет. Человек, который прошел у нас весь этот путь, лишен мечты.
Всему тренерскому составу хочется сказать спасибо за то, что они шли с нами всю нашу жизнь. Они также достойны олимпийских медалей и той славы, которая сейчас обрушилась на нас.
Считаю, что эти Олимпийские игры подарили нам удивительный шанс путешествовать во времена пандемии, когда все границы закрыты. Просто все страны мира собрались в одном месте.
Мария Шурочкина: Слезы на пьедестале от того, что мы очен долго ждали этого момента, все мы очень много работали. Трудностей тоже было очень много — чтобы все их пересчитать не хватит пальцев. Конечно, такие победы приходят со слезами. Даже грустно — подготовительный этап был таким долгим, а соревнования раз — и закончились. Грустно ужасно.
Мне кажется, что я еще могу кое-что показать и сказать на Олимпийских играх, а они как наркотик, но хоть я очень люблю наш вид спорта — осознаю, что в жизни столько еще всего интересного, что все нужно попробовать.
Полина Комар: Эмоций было очень много. Когда я стояла на пьедестале, у меня полились слезы от того, что я наконец-то исполнила свою мечту. А еще было больно из-за того, что у нас нет гимна и флага. Я думаю, что для меня все только начинается, это были мои первые Игры, так что я хочу поехать в Париж.