Вице-президент Союза ММА: «Команда Мальдонадо пытается сделать себе имя»

Радмир Габдуллин, вице-президент Союза ММА России, прокомментировал апелляцию со стороны представителей 36-летнего бразильца Фабио Мальдонадо (22-10) на итоговое судейское решение в поединке с 39-летним россиянином Федором Емельяненко (36-4).

«Представители Мальдонадо лукавят, говоря в протесте о том, что их претензия – состав судейской бригады. Мы никогда не скрывали и неоднократно озвучивали в СМИ, что главным судьей будет вице-президент Союза ММА России, президентом которого является Емельяненко.

 Состав судейской коллегии, который мы неоднократно публиковали в СМИ, был согласован с организаторами боя и лично утверждался промоутером Fight Nights Камилом Гаджиевым. Мальдонадо и его представители, подписав контракт на бой, не выражали претензий к составу судейской бригады, а также не требовали от организаторов присутствия иностранных специалистов в составе судейской бригады. Сейчас сторона Мальдонадо, по моему мнению, использует резонанс в российских СМИ не для того, чтобы добиться справедливости, а для того, чтобы сделать себе имя», - заявил Габдуллин.

Федор Емельяненко 17 июня большинством судейских голосов победил Фабио Мальдонадо в главном событии турнира Fight Nights Global 50. Двое судей отдали победу россиянину со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал бой близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей.   

Спустя несколько дней Стефано Сартори, менеджер Фабио Мальдонадо, заявил, что команда бразильца не согласна с решением судей в поединке Мальдонадо – Емельяненко, представители бойца намерены подавать апелляцию в Союз ММА России.  Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин сообщил, что Союз ММА России и Всемирная ассоциация ММА не получали протестов в официально установленном порядке. По словам Габдуллина, официальное время подачи протеста – 40 минут после боя.

1 июля представители Фабио Мальдонадо подали официальный протест на судейское решение в Международную ассоциацию ММА (WMMAA). Президент ассоциации распорядился организовать проведение независимой экспертизы и назначить ответственным за организацию указанного процесса генерального секретаря WMMAA Алекса Энгелхардта с привлечением к работе судьи Марко Бруснена, а также временно отстранить главного судью WMMAA Радмира Габдуллина от исполнения обязанностей руководителя судейской коллегии WMMAA.

Поделиться в соцсетях: