Вице-президент Союза ММА: «Пересмотра решения судей в бою Емельяненко – Мальдонадо не будет»

Радмир Габдуллин, вице-президент Союза ММА России, прокомментировал заявление менеджера Фабио Мальдонадо о подаче апелляции по решению судей в поединке Емельяненко – Мальдонадо.

«Никаких протестов на судейское решение в Союз ММА России и во Всемирную ассоциацию ММА сторона Мальдонадо не подавала в официально установленном порядке. Согласно регламенту, официальное время время подачи протеста – 40 минут после боя. Команда Мальдонадо, его менеджер, тренер, а также сам спортсмен полностью согласились с судейским решением, вынесенным по окончанию боя.

Судьи оценили бой в соответствии с международными правилами, учитывая и количество нанесенных ударов и точность попадания, а также агрессивность, попытки атаковать. Решение судейской коллегии вынесено в рамках регламентирующих документов, утвержденным Министерством спорта РФ и Всемирной судейской коллегией. Я уверен, что каждый из судей со всей ответственностью подошел к оценке этого боя. Бой судьи оценили беспристрастно, независимо, и у участников соревнований нет оснований сомневаться в их объективности», - заявил Габдуллин.

39-летний российский тяжеловес (до 120 кг) Федор Емельяненко (36-4) 17 июня большинством судейских голосов победил 36-летнего бразильца Фабио Мальдонадо (22-10) на турнире Fight Nights Global 50. В первом раунде россиянин оказался в тяжелом положении, пропустив два удара на встречу. Двое судей отдали победу Емельяненко со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28. После боя бразилец назвал бой близким, заявив, что поединок вполне мог завершиться ничьей. 

Стефано Сартори, менеджер Фабио Мальдонадо заявил, что команда бразильца не согласна с решением судей в поединке Мальдонадо – Емельяненко, представители бойца намерены подавать апелляцию в Союз ММА России.

Поделиться в соцсетях: