Представители Фабио Мальдонадо подали официальный протест на судейское решение в Международную ассоциацию ММА

Стефано Сартори, менеджер 36-летнего бразильца Фабио Мальдонадо (22-10) направил письмо в Международную ассоциацию ММА с просьбой пересмотра результата поединка своего подопечного с 39-летним россиянином Федором Емельяненко (36-4).

«Международная ассоциация ММА (WMMAA) получила запрос на апелляцию со стороны Стефано Сартори, менеджера бразильского бойца Фабио Мальдонадо. В своем письме Стефано Сартори просит независимую коллегию судей пересмотреть результат поединка между Федором Емельяненко и Фабио Мальдонадо.
В связи с тем, что все права на данный поединок и турнир принадлежат организатору – промоутерской компании Fight Nights, пересмотр результатов поединка возможен только по инициативе компании Fight Nights.

Тем не менее, учитывая поступивший запрос и в силу ответственности за конструктивное взаимодействие в профессиональном спортивном сообществе, особенно в случаях, вызывающих большой общественный интерес, WMMAA вынуждена инициировать проведение внешний экспертизы работы судей. Также данному решению способствует тот факт, что работавшие в поединке судьи лицензированы Союзом ММА России, которая является членом WMMAA, и последняя вынуждена по поступившему запросу оценить как возникшую ситуацию, так и принимаемые решения лицензированных спортивных арбитров.

Исходя из вышеизложенного, президент WMMAA в силу делегированных ему полномочий, постановляет:

- организовать проведение независимой экспертизы и назначить ответственным за организацию указанного процесса генерального секретаря WMMAA Алекса Энгелхардта с привлечением к работе судьи Марко Бруснена (Голландия);
- поручить Марко Бруснену подготовить персональный список судейской комиссии с целью вынесения экспертного мнения по итогам указанного боя и работы судей; .
- временно отстранить главного судью WMMAA Радмира Габдуллина от исполнения обязанностей руководителя судейской коллегии WMMAA;
- решение судейской комиссии рассмотреть на ближайшем заседании президиума WMMAA», - говорится в официальном заявлении WMMAA.

Также Международная ассоциация ММА предоставила оригинал письма Стефано Сартори.

«Здравствуйте. Меня зовут Стефано Сатори, я – менеджер бразильского бойца Фабио Мальдонадо, мы пишем это письмо с целью подачи официальной апеллияции на результат поединка моего клиента против Федора Емельяненко, который состоялся 17 июня на турнире Fight Nights 50. 
Мы пересматривали запись боя множество раз уже с остывшей головой, и поняли, что в этом поединке не может идти речь о нашем поражении. Это или ничья, или победа Фабио. 
Мы выиграли первый раунд со счетом 10-8, не говоря уже о том, что любой другой рефери во всем мире, кроме официального Рефери этого боя, остановил бы его. Федор проявил большое мужество и забрал второй раунд со счетом 10-9. Последний раунд был очень близким. Таким образом, здесь или ничья, или победа Фабио. 
Мы были чрезвычайно удивлены, когда узнали о том, что все судьи, обслуживавшие этот бой, были россиянами и работали в Союзе ММА России, президентом которого является Федор Емельяненко. 
Еще хуже, что Радмир Габдуллин, главный судья этого поединка, является Вице-президентом Союза ММА России. 
Если это не прямой конфликт интересов, я не знаю, как еще назвать эту ситуацию. Чтобы получить честное непредвзятое судейство данного поединка, данным письмом мы просим предоставить бригаду независимых международных судей для пересмотра результата. 
Поскольку господин Габдуллин заявил российским СМИ, что откажется принимать нашу апелляцию, и в связи с тем, что, по нашему мнению, российские судьи могут находиться под большим давлением в случае подачи нами апелляции, мы не видим другого для себя выхода, кроме как обратиться во Всемирную Ассоциацию ММА (WMMAA), частью которой является, в том числе, Союз ММА России. 
Перед тем, как закончить, хочу сказать, что я искренне верю, что российские судьи не имели цели умышленно нанести вред моему клиенту. С моей точки зрения, конфликт интересов – обычное дело, когда ты судишь бой того, кто тебе лично знаком и близок. Именно поэтому мы со всем уважением просим предоставить другую команду независимых международных судей для пересмотра исхода этого поединка. С уважением, 
Стефано Сатори», - написано в письме менеджера Фабио Мальдонадо.

Поделиться в соцсетях: