Виталий Мутко: «Обвинения против российских победителей Олимпиады-2014 основаны на домыслах»

Министр спорта Виталий Мутко считает заявления бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства Виталия Степанова об употреблении допинга российскими олимпийскими чемпионами 2014 года необоснованными.

«Это будет еще долго продолжаться. Степанов опять сел на своего конька. Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте. Это было и в первом фильме, продолжалось и в следующих. Все его так называемые разоблачения основываются на домыслах. И активно тиражируются. Олимпиада в Сочи давно закончилась. Забором допинг-проб тогда занималась не Россия, и все это проходило под очень жестким контролем.

Совсем скоро наших спортсменов ждет ответственный старт на Олимпиаде в Рио. Очевидно, что у кого-то есть желание вредить российскому спорту. Степанов тему допинга в российской легкой атлетике исчерпал, теперь, видимо, за Олимпиаду в Сочи взялся», – сказал Мутко.

Американский телеканал CBS опубликовал на своем сайте анонс интервью Виталия Степанова, в котором он заявляет об употреблении допинга россиянами, завоевавшими медали на Олимпиаде-2014.

CBS: четыре российских победителя Олимпиады в Сочи употребляли допинг

Поделиться в соцсетях: