Виталий Мутко: «Не одобряю ситуацию с Лебедевым, мы что-то в борьбе перегнули»

Министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире программы «Все на Матч» прокомментировал заявление российского борца Виктора Лебедева о том, что он откажется от выступления на Олимпийских играх-2016 из-за скандала на чемпионате России.

«Это его личное решение, и он это решение принял. Но не совсем правильно, что он отказывается от Олимпийских игр. Он, скорее, должен отказываться от попытки попасть на Олимпиаду. Потому что чемпионат России – это был один из элементов. Я очень сожалею, что так все произошло. Хоть это и получило такой резонанс в Дагестане. Я не одобряю этих движений. Это не совсем верно, с пистолетами выбегаем. Мы что-то там в борьбе перегнули», – сказал Мутко.

Чемпионат России по вольной борьбе был приостановлен из-за протеста сборной Дагестана. Дагестанцы оспаривали результат поединка между их борцом Исмаилом Мусукаевым и спортсменом из Якутии Виктором Лебедевым. В 1/8 финала весовой категории до 57 кг Лебедев одержал победу над Мусукаевым (4:3), однако представители Дагестана посчитали, что рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, и подали апелляцию на результат. 

Чемпионат России, проходивший в Якутске с 27 по 29 мая, являлся одним из ключевых турниров в отборе на Олимпийские игры.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 22 августа.

Поделиться в соцсетях: