Виталий Мутко: «Многие могут пострадать. Будут еще и другие»

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал допинговые скандалы с участием Марии Шараповой и Екатерины Бобровой.

«Мне сложно что-то комментировать, пока идет расследование. Многие могут пострадать. Будут еще и другие, а что сделаешь? Каждый случай требует отдельного разбирательства. Маша будет разбираться, что произошло. Боброва разбирается. Как мы можем сейчас что-то говорить... Идет расследование», – сказал Мутко в беседе с корреспондентом Matchtv.ru Иваном Карповым.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Также положительный результат дала допинг-проба фигуристки Екатерины Бобровой.  По этой причине Боброва месте со своим партнером Дмитрием Соловьевым не выступит на чемпионате мира в Бостоне.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

«Маша – героиня, теперь весь мир на ее стороне». Как реагировать на новость о допинге Шараповой

«В «Спартаке» знали, что милдронат запретят». Твиттер – о Шараповой и допинге

Поделиться в соцсетях: