Виталий Мутко: «Мельдоний не поставлялся в сборную России»

Министр спорта Виталий Мутко сообщил о том, что в национальную команду не было поставок запрещенного препарата мельдония.

«По каждому из случаев применения мельдония в нашей сборной ведется расследование, каждая из произошедших ситуаций индивидуальна и пока мы не имеем права что-либо комментировать. Что касается мельдония, то это лекарство уже внесено в число запрещенных, и это надо принимать как факт. В сборную России этот препарат не поставляется. Для нас сейчас первая задача – сделать так, чтобы никто и не думал его принимать. Это очень важно», - заявил Мутко.

За последние дни положительные допинг-пробы были обнаружены у нескольких российских спортсменов мирового уровня. Среди них титулованная российская теннисистка Мария Шарапова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, волейболист сборной Александр Маркин, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников. В их крови был обнаружен препарат мельдоний, внесенный ВАДА в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Поделиться в соцсетях: