Виктор Хряпа: «Надеюсь, мой десятый «Финал четырех» будет удачным»

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа после победы над «Локомотивом-Кубанью» в полуфинале Евролиги (88:81) рассказал об установленном им рекорде и о том, что качество игры не было важнее результата.

- В «Финале четырех» совсем другие ощущения. Один матч решает все. Мы понимали, что победить сегодня может любой. Нам было не важно, красиво выигрывать или нет. Главное было добыть победу и выйти в финал.

- Сегодня вы официально установили рекорд Евролиги, сыграв в десятом «Финале четырех».

- Надеюсь, этот «Финал четырех» будет удачным, именно потому что он десятый.

- Реально ли восстановиться к финалу за двое суток?

- А выбор есть? Нет. Значит, реально.

- Показалось, что без Милоша Теодосича ЦСКА играл в нападении гораздо быстрее.

- Сегодня никто не думал, сколько очков он наберет, сколько минут проведет на площадке. То же, думаю, было и в голове у Милоша. Это была игра только на результат. Даже когда игра у лидеров не получалась, мы переводили мяч на других баскетболистов. Да, Нандо де Коло сегодня набрал 30 очков. Но остальные сыграли очень ровно и сняли нагрузку, которая лежала на Теодосиче. Он принял это, не стал форсировать игру и дирижировал нашими атаками.

- Принято считать, что ЦСКА неуютно чувствует себя в физической борьбе. Но сегодня он выиграл первую четверть со счетом 23:12.

- Весь матч был физически напряженным, с большим количеством контакта. Но мы были к этому готовы и старались отвечать тем же.

Поделиться в соцсетях: