Василий Карасев: «Не хочется откладывать задачу выхода в плей-офф Кубка Европы»

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев сообщил, что получивший травму форвард Забиан Дауделл, скорее всего, сможет сыграть сегодня с «Венецией» в 5-м туре «Топ-32» Кубка Европы.

По словам Карасева, нельзя откладывать задачу выхода из группы до последней игры, потому что между 5-м и 6-м турами петербуржцам предстоит выездной матч 1/4 финала Кубка России с «Сахалином».

«Все в команде понимают, что успешный исход матча гарантирует нам выход в плей-офф, - цитирует Карасева официальный сайт «Зенита». - Все вопросы нужно решать в этой встрече, откладывать задачу выхода на Германию не хочется, потому что с «Людвигсбургом» будет сложный матч, учитывая перелет из Южно-Сахалинска. Сейчас все в наших руках, мы должны побеждать и проходить дальше»

«В последней игре Дауделл подвернул ногу, у него была пара дней отдыха, поэтому мы рассчитываем, что он сможет сыграть. Опять же, в последнее время у нас много выездных матчей, только вернулись из Риги, сразу же улетели, практически без тренировок. Это все сказывается на ребятах. В любом случае, повторюсь, сейчас все зависит от нас самих, надо как следует настроиться, ничего невозможного нет. Самое сложное было дойти до этого этапа, и теперь уже не хочется отдавать заработанные позиции», - добавил Карасев.

Дауделл получил травму в воскресной игре Единой лиги ВТБ в Риге против ВЭФ в столкновении с соперником. В этом же эпизоде Карасев, недовольный решением судей, получил два подряд технических фола и был удален с площадки.

Прямая трансляция матча «Зенит» - «Венеция» - сегодня в 20:10 на канале «Матч! Игра»

Поделиться в соцсетях: