Вандерлей Силва: «Не знаю почему мы не провели бой с Федором Емельяненко»

Экс-чемпион PRIDE в полутяжелом весе (до 93 кг) Вандерлей Силва (35–12–1, 1 NC) рассказал о своих дальнейших планах в карьере и прокомментировал возможный бой против Федора Емельяненко (35-4, 1 NC).

Напомним, что сейчас 39-летний бразилец подписал контракт с организацией Bellator, а также планирует выступать в промоушене Rizin FF.

«Я очень хочу проводить зрелищные бои. Хотел бы сразиться с Кимбо Слайсом. И я не стал бы переводить его в партер. Я бы принял бой на его территории, в стойке. И это было бы зрелище. А именно зрелище я хочу дарить фанатам.

В Bellator мне предложили отличные деньги. Больше чем в другой организации, где я выступал ранее (UFC – прим. Matchtv.ru).

Хочу драться по старым правилам Pride FC. Хочу снова иметь возможность бить ногой в голову в партере. Уверен, что по таким правилам я могу драться против кого угодно.

Я надеюсь, что снова вернусь к лучшим моментам в своей жизни. Мечтаю подраться с Федором Емельяненко, хотя сначала, конечно, мне нужно провести несколько боев для разогрева. Мне нравится Федор, я уважаю его. Поединок с ним был бы отличной проверкой меня, как бойца. Я до сих пор не знаю почему мы не провели бой с Емельяненко во время выступлений в Pride FC. Это были наши лучшие годы, расцвет сил. Он был чемпионом, я был чемпионом. Не знаю. В любом случае мы можем сделать это и сейчас, ради фанатов. Думаю, что это будет интересно всем», - заявил Силва.

Последний свой бой Силва провел 3 марта 2013 года в рамках турнира UFC on Fuel TV 8, нокаутировав во втором раунде американца Брайана Стэнна (12-6).

Поделиться в соцсетях: