Томас Бах: «Мне не хочется спекулировать на тему дисквалификации национальных олимпийских комитетов»

Президент МОК Томас Бах заявил о том, что перед принятием каких-либо решений, связанных с возможной дисквалификацией национальных олимпийских комитетов, необходимо полностью проверить всю информацию и досконально разобраться в сложившейся ситуации, связанной с обвинениями российских спортсменов в применении допинга на Олимпиаде в Сочи.

«Мы уверены, что если эти обвинения окажутся правдой, все вовлеченные в нарушения лица будут наказаны. Санкции могут быть различными – это может быть пожизненная дисквалификация для всех лиц, причастных к делу, причем не обязательно спортсменов, это могут быть денежные штрафы для различных организаций, исключение национальных федераций. Но на тему дисквалификации национальных олимпийских комитетов мне бы спекулировать не хотелось, потому что сначала нам необходимо определить коллективную и персональную ответственность», - сказал Бах.

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал скандальное интервью The New York Times. По словам Родченкова, несколько десятков российских спортсменов (в частности 15 медалистов) употребляли допинг во время Олимпийских игр 2014 года. Среди спортсменов, для которых Родченко якобы разработал смесь из трех запрещенных препаратов (метенолон, тренболон и оксандролон), были и 14 членов сборной по лыжным гонкам. Обвинения коснулись олимпийских чемпионов Александра Легкова, Александра Третьякова и Александра Зубкова.

Поделиться в соцсетях: