Стефано Сартори: «Мы хотим оспорить победу Емельяненко и добиться по крайней мере ничьей»

Менеджер Фабио Мальдонадо (22-10) Стефано Сартори в эфире программы «Реальный спорт« на »Матч ТВ» заявил, что не согласен с решением судей в бою Емельяненко – Мальдонадо и будет добиваться пересмотра результата.

«Это был очень тяжелый бой. В течении следующих двух недель Фабио будет отдыхать, а потом начнет тренировки. Для нас было большой честью сразиться с Федором. Тем более, как мы считаем, результат этого боя должен быть как минимум ничейным. Мы считаем, что судья в ринге поступил правильно, что не стал останавливать поединок в первом раунде, но при этом мы также считаем, что несмотря на преимущество Федора во втором раунде, в третьем Фабио выглядел не менее результативно. Поэтому мы хотим оспорить победу Емельяненко и добиться по крайней мере ничьей. Очень важно, чтобы другие судьи из Союза ММА России посмотрели этот бой и вынесли справедливое решение, не принимая во внимание ту значимость, которую Федор имеет для российских смешанных единоборств.

Я думаю, что повторный бой имеет смысл, так как в первом поединке не было победителя. Это был один из лучших боев года, один из лучших в карьере Федора, настоящая рубка. Так что мы были бы счастливы провести реванш. К тому же мы хотели бы продолжить сотрудничество с Fight Nights, который, по моему мнению, является одним из лучших промоушенов в мире ММА на данный момент», - заявил Сартори в телефонном разговоре в эфире «Матч ТВ».

Напомним, что 39-летний Федор Емельяненко победил бразильца Фабио Мальдонадо 17 июня на турнире Fight Nights Global 50 решением большинства судей.

Поделиться в соцсетях: