Спортивный юрист: «Попросили CAS назначить независимый анализ пробы Ловчева»

Спортивный юрист Артем Пацев в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» прокомментировал ход допингового дела в отношении российского тяжелоатлета Алексея Ловчева, в чьем организме был обнаружен запрещенный препарат.

«Экспертом с противоположной стороны выступала директор монреальской лаборатории, которая и проводила этот анализ. Естественно, что экспертам не удалось убедить друг друга. Ведь любые эксперты и директор лаборатории – это люди, которые имеют право на ошибку и иногда ошибаются. Для того, чтобы устранить этот человеческий фактор, мы попросили арбитров CAS назначить независимый анализ, который однозначно разрешит все сомнения в точности результатов.

Если данный анализ действительно покажет, что в пробе спортсмена есть запрещенное вещество, мы готовы принять это. Но мы полагаем, что в его анализе ничего нет, и не понимаем, почему на протяжении полугода монреальская лаборатория отказывалась проводить такой анализ, когда спортсмен сам был готов компенсировать все расходы.

В ускоренном режиме решение по этому делу будет вынесено тогда, когда это сочтут необходимым все арбитры. Но оно в любом случае будет вынесено до 15 июля, в этом согласились все», – сказал Пацев.

Сегодня состоялось первое заседание по делу Ловчева в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

В конце декабря прошлого рекордсмен мира Ловчев был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Позднее он был дисквалифицирован Международной федерацией тяжелой атлетики на четыре года.

Ранее Ловчев заявил, что лаборатория, проводившая анализ его допинг-пробы, ошиблась, и его наказали за применение разрешенного вещества.

Поделиться в соцсетях: