Шамиль Тарпищев: «Мы готовы сделать все необходимое, чтобы помочь Маше»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев высказался в поддержку российского спортсменки Марии Шараповой, вчера сделавшей заявление, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

«То, с каким достоинством и выдержкой Мария Шарапова принимает вызов и берет ответственность на себя, в очередной раз подчеркивает ее чемпионский характер.

Федерация тенниса России поддерживает Машу и мы уверены, что она с достоинством выйдет из этого испытания. Мы всегда готовы сделать все необходимое со своей стороны, чтобы помочь Маше.

Решением данного вопроса занимается антидопинговая служба, поэтому нам нужно дождаться завершения процедуры рассмотрения дела», – сказал Тарпищев.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

На корт Шарапова не выходила с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче в Австралии.

Олимпийские игры-2016 пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

«Я получила письмо из ВАДА, но не кликнула на него». Что нужно знать о допинге Шараповой

Что такое мельдоний? Объясняет Эдуард Безуглов 

Поделиться в соцсетях: