Сергей Быков: «Печально, что поиграли в Евролиге – а теперь все закончилось»

Капитан «Локомотива-Кубани» Сергей Быков после победы в матче за третье место «Финала четырех» Евролиги неоднозначно отозвался о специфике таких игр.

Краснодарская команда обыграла «Лабораль Кутча» (85:75) и на второй сезон выступления в главном еврокубке вошла в тройку сильнейших клубов континента.

- Что можете сказать болельщикам «Локомотива»?

- Эта победа и то, что мы в тройке лучших команд Европы, - и ваша большая заслуга. При вашей поддержке мы обыгрывали многих сильных соперников. Поверили, что можем попасть в «Финал четырех». И сейчас находимся здесь.

- Если бы вам сказали перед началом сезона, что «Локо» будет третьим в Евролиге, - как бы отреагировали?

 - (Смеется) Не поверил бы, конечно. Но в то, что можем сотворить что-то серьезное и «пошуметь» в Евролиге, поверил на предсезонных сборах. Работа была очень серьезная и, главное, качественная. Отчасти сейчас это бравада, но мы долго к этому шли.

- Глядя на вас, понимаешь, что матчи за третье место в Евролиге все-таки нужны. Согласны?

- Вообще нет. Лучше бы пусть в последний день «Финала четырех» определяли чемпиона, а о третьем месте забыли. Но для нашего клуба, всего второй раз выступающего в Евролиге, это большое достижение.

- А в следующем сезоне «Локомотива» в этом турнире не будет.

- Вот это, конечно, очень печально. Как будто поиграли – и все закончилось. Но ничего – пока будем отмечать этот сезон.

- Что чувствуете, заняв третье место, но не набрав в «Финале четырех» ни одного очка?

- Вообще для меня нет большой разницы по сравнению с другими играми – я и раньше много не набирал. Это не моя специализация. Я-то сам чувствую свой вклад, который не всегда измеряется очками. Все смотрят только на результативность – и это немного обидно. Но главное – у нас в команде хорошая атмосфера. Без нее невозможно было бы занять третье место.

Поделиться в соцсетях: