Сергей Быков: «Над «Локо» издевались два человека»

Капитан «Локомотива-Кубани» Сергей Быков похвалил центрового своей команды Энтони Рэндольфа, набравшего 28 очков в победном матче с ЦСКА (94:88).

Вместе с тем защитник отметил снайперов соперника Нандо де Коло и Милоша Теодосича, набравших 56 очков на двоих.

Краснодарцы уже третий сезон подряд выигрывают матч регулярного чемпионата Единой лиги в Москве. При этом сегодня они прервали победную серию ЦСКА в турнире, насчитывавшую 19 игр.

- По таланту Энтони мог бы играть и в НБА. Но не всегда видна работа команды. Хорошо, что Рэндольф так атакует, но мы его всегда вынуждены страховать в обороне (улыбается). А вообще очень рад за наших ребят.

- Чего в этой игре было больше: баскетбольной тактики или драки?

- Хороший вопрос. Действительно это больше была драка. В плане тактики командам трудно было удивить друг друга. Но два игрока ЦСКА просто издевались над нами (Нандо де Коло набрал 30 очков, Милош Теодосич – 26. - Matchtv.ru). Где-то мы навязали им свою игру, вынудили принимать неправильные решения. И в конце перетянули инициативу на свою сторону.

- Семь трехочковых «Локо» в последней четверти – везение?

- Это только со стороны кажется, что бросок полетел – и все. Но это идет от того, что уверенность нашей команды росла по ходу игры. Мы были скованы в начале, но выстояли, навязали борьбу и в заставили ЦСКА играть в наш баскетбол. Поэтому в конце чувствовали себя гораздо увереннее.

Поделиться в соцсетях: