Рой Джонс: «UFC не позволит МакГрегору драться с Мейвезером – это безумие»

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях, 47-летний Рой Джонс-младший (62-9) прокомментировал вероятность организации поединка между бывшим чемпиона мира в пяти весовых категориях, 39-летним американцем Флойдом Мейвезером (49-0) и действующим чемпионом UFC в полулегком весе (до 66 кг), 27-летним ирландцем Конором МакГрегором (19-3).

«МакГрегор в UFC и сначала организация должна позволить ему сделать что-то безумное вроде боя с Мейвезером. Но они понимают, что это безумие, поэтому не позволят этому случиться. Потому что он не сможет выиграть у Мейвезера. Вы серьезно?

Поэтому они не позволят этому случиться, потому что они чувствуют, что это повлияет на их бренд. Это было бы сумасшествием, так почему они допустят это? МакГрегор не сможет победить Мейвезера, вы слышите меня? Я не знаю, почему мы вообще говорим об этом. Флойд является лучшим бойцом вне зависимости от весовых категорий, не говоря про ММА. Так как боец ММА собирается побить Мейвезера в боксерском поединке?», - заявил Джонс.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что летом МакГрегор и Мейвезер могут провести боксерский поединок. Оба бойца косвенно подтвердили, что это возможно – Мейвезер сказал об этом в одном из интервью, а МакГрегор выложил соответствующую запись у себя в инстаграме. После этого отец Флойда Мейвезера дал несколько интервью, в которых прямо заявил, что бой состоится. В то же время Джефф Мейвезер, дядя и один из тренеров Флойда, сказал, что это всего лишь шутка, и никакого боя с МакГрегором не планируется.

Флойд Мейвезер объявил о завершении карьеры в сентябре прошлого года после победы над экс-чемпионом мира в полусреднем весе (до 66,678 кг) 32-летним американцем Андрэ Берто (30-4).

Последний раз МакГрегор выходил в октагон 5 марта, проиграв удушающим приемом во втором раунде пятому номеру в рейтинге легковесов (до 70 кг) UFC, 31-летнему американцу Нэйту Диасу (19-10). Реванш бойцов должен был состояться 9 июля на UFC 200, но ирландец отказался участвовать в промоушене турнира, сообщил о завершении карьеры и был снят с боя. Позже МакГрегор заявил, что не заканчивает карьеру и по-прежнему намерен провести второй бой с Диасом. 

Поделиться в соцсетях: