Рико Верховен: «Уже сейчас могу победить некоторых бойцов из первой десятки»

Топовый кикбоксер, чемпион организации Glory в тяжелом весе Рико Верховен (1-0 в ММА, 48-10-1 в кикбоксинге) рассказал о своем переходе в смешанные единоборства.

«В ММА для меня сейчас все новое. Борьба, грепллинг, броски, болевые, все в этом духе. Здорово видеть, как все эти новые вещи, которые ты изучаешь, начинают работать в спаррингах. В кикбоксинге я с 6 лет. Сейчас мне 27 и я уже не вижу пути для развития, меня уже нечем удивить здесь.

За ММА – будущее. UFC и Bellator растут бешеными темпами. Японские организации на подходе. Все это дает мне понять, что необходимо активнее осуществлять переход в ММА. Что касается выбора организации, то Bellator даст мне возможность выступать в кикбоксинге, если я захочу – и это плюс. Но конечно же я пошел бы в UFC, однако их предложение должно быть привлекательным.

Несмотря на то, что мне еще многое предстоит узнать в ММА, я уверен, что уже сейчас могу победить некоторых бойцов из первой десятки тяжеловесов. Но в идеале мне все равно нужно набраться опыта, после чего прыгнуть в Топ 10 и снести там пару голов», - заявил Верховен.

На данный момент Верховен провел один бой в ММА, 15 октября 2015 года на турнире в Румынии нокаутировав Виктора Богуцки (0-2).

Поделиться в соцсетях: