Ричард Паунд: «Новые заявления о допинге в России будет сложно подтвердить»

Бывший глава ВАДА Ричард Паунд полагает, что обвинения в применении допинга российскими спортсменами на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи будет трудно обосновать. 

«Новые заявления о допинге в российском спорте будет трудно подтвердить. ВАДА может отправить запрос в МОК, если оно захочет провести новые тесты.  Однако стероиды, особенно если речь идет о контроле государства, достаточно легко выводятся из организма. Мы имеем дело не с любителями, которые не способны рассчитать срок вывода вещества. 

Если вам известна дата соревнования, и тем не менее вы попадаетесь – значит проваливаете не только допинг-тест, но и тест на IQ. Сделать повторные допинг-тесты возможно, но сначала нужно еще раз поговорить с Родченковым. 

Говорят, сейчас он находится где-то в США. Я беседовал с ним в Лозанне, и у него постоянно бегали глаза. Он, будучи достаточно скользкой личностью, не был полностью открыт для разговора, и тема нашего общения была узкой», - сказал Паунд. 

Бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов в фильме американского телеканала CBS рассказал о случаях применения допинга российскими олимпийскими чемпионами на Играх в Сочи. Создатели фильма также предположили, что к случаям сокрытия употребления запрещенных препаратов в нашей стране причастны государственные спецслужбы. 


Поделиться в соцсетях: