Расул Мирзаев: «За хорошие гонорары возможны бои с любыми соперниками»

Полулегковес (до 66 кг) организации Fight Nights Расул Мирзаев (15-0) рассказал о перспективах своей карьеры.

«В России я подрался последний раз 11 декабря и очень соскучился по выступлениям. Сейчас Готовлюсь к турниру Fight Nights Global 45, который пройдет 22 апреля в Уфе. Соперник пока не назван, но я привык к этому. В Росиии сейчас есть очень много молодых ребят, которые хотят со мной встретиться в бою, одолеть меня.

22 апреля в Fight Nights стартует Гран-при в полулегком весе. Я знаю, кто станет победителем. Уверен в этом. Если участие в Гран-при примет Мовлид Хайбулаев, он займет первое место. Но я с ним дружу, мы тренируемся в одном зале и поединок между нами невозможен. Я бы этого не хотел.

Что касается возможного перехода в более тяжелый вес, то не думаю. В профессиональном спорте мотивацией для бойцов являются деньги. И Конор МакГрегор это доказал. Изначально его участие в более тяжелой весовой категории было обусловлено походом за титулом чемпиона в легком весе Рафаэля Дос Аньоса. Но так сложилось, что в итоге он подрался в полусреднем весе против Нейта Диаса. Да, его сейчас поливают грязью в интернете, но, кроме поражения, он заработал очень большие деньги. В России таких денег пока не платят, и естественно нет смысла подниматься в более тяжелые веса и рисковать своим здоровьем. Но я еще раз повторю, что за хорошие гонорары возможны бои с любыми соперниками. Я открыт для встречи с любыми бойцами», - заявил Мирзаев.

Поделиться в соцсетях: