Основатель бойцовского шоу «Легенда» Руслан Сулейманов был задержан ФСБ

При поддержке спецназа ФСБ и нацгвардии полицией был задержан президент Клуба единоборств N1, основатель бойцовского шоу «Легенда», а также бывший глава оборонного ОАО «Промпоставка» Руслан Сулейманов.

Вместе с Сулеймановым был задержан Мурад Сафин – экс-гендиректор ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас»».

Операцию по задержанию проводили оперативники управления «П» Службы экономической безопасности ФСБ и сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Москве. Руководители операции привлекли к участию в ней спецназ ФСБ и ОМОН. Сопротивления никто из бизнесменов и сопровождающих их лиц не оказал.

В ходе доследственной проверки по материалам, поступившим из «Ростеха», сотрудники полиции установили, что с 2011 по 2016 год со счетов «МКБ «Компас»» и «Промпоставки» под фиктивные контракты было выведено не менее 800 млн руб. Контракты на проведение опытно-конструкторских работ, приобретение различных изделий, в том числе оборонного назначения, и их последующую диагностику, по версии следствия, заключались с фирмами-однодневками. Последние, полагают в правоохранительных органах, были связаны с заказчиками работ.

Мурад Сафин и Руслан Сулейманов пока являются подозреваемыми по этому делу – обвинения в мошенничестве им официально не предъявлены. 
Руслан Сулейманов ныне является совладельцем «Клуба Единоборств №1», в котором тренируются многие российские бойцы, а также проходили семинары таких звезд ММА и кикбоксинга, как Мирко Крокоп, Джон Джонс, Бадр Хари, Френк Мир, Федор Емельяненко и многих других.

Также Сулейманов один из основателей спортивной организации «Легенда», которая проводит турниры, сочетающие поединки с участием звезд мирового кикбоксинга и бои по правилам ММА. На данный момент организация провела три турнира – два из них прошли в Москве, а третий состоялся в Милане.

Поделиться в соцсетях: