Ольга Смородская: «Работа арбитров в матче со «Спартаком» — беспредел»

По мнению президента «Локомотива» Ольги Смородской, работа арбитра матча 26-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Спартак» (0:2) Игоря Федотова была некомпетентной.

«О работе арбитров я высказываюсь в очень редких случаях. Но то, что случилось в матче со «Спартаком» – это беспредел. Когда происходит подобное, я молчать не намерена.

В первом тайме защитник «Спартака» Пуцко в своей штрафной сбил Шкулетича, выходившего один на один с вратарем, грубо, шел двумя ногами. Если не это, то что же тогда пенальти?

Дальше пошло по накатанной: Макеев срубал всех подряд, но ему все сходило с рук. Тот факт, что он не был удален за грубейший фол на Миранчуке во втором тайме – это нонсенс. Макеев шел прямой ногой, из-за такой грубости игроки получают переломы и другие серьезные травмы. По счастливой случайности все обошлось.

Почему Федотов принимал столь ошибочные решения? Потому что он – совершенно некомпетентный арбитр, он не должен судить матчи подобного уровня, тем более за несколько туров до завершения чемпионата, когда решается судьба призовых мест.

Согласно регламенту, никакой возможности подать протест на работу Федотова у нас нет. Но я надеюсь, что департамент судейства примет по отношению к данному арбитру справедливые меры, и он будет отстранен от обслуживания матчей до конца сезона», – заявила Смородская.

Матч 26-го тура между «Локомотивом» и «Спартаком» завершился победой гостей со счетом 2:0.

«Спартак» переместился в турнирной таблице на 6-ю строчку, набрав 41 очко. «Локомотив» – на 4-й позиции с 46 очками.

Поделиться в соцсетях: