Михаил Мамиашвили: «На чемпионате страны всегда есть возможность для компромисса»

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в эфире «Матч ТВ» прокомментировал инцидент, который произошел на чемпионате России по вольной борьбе.

«Бывает, к сожалению, что на крупных соревнованиях, на Олимпийских играх отстраняют и наказывают спортсменов. Но результаты встречи не пересматриваются. После того, как подняли руку победителю, результат не меняется. Тем не менее, мы проводим внутренний чемпионат страны, и возможности для компромисса всегда есть. Ее могут дать спортсмену, к которому была допущена несправедливость, а в этой встрече было именно так», - отметил Мамиашвили.

Напомним, что чемпионат России по вольной борьбе приостановлен из-за протеста сборной Дагестана. Дагестанцы оспаривают результат поединка между их борцом Исмаилом Мусукаевым и спортсменом из Якутии Виктором Лебедевым. В 1/8 финала весовой категории до 57 кг Лебедев одержал победу над Мусукаевым (4:3), однако представители Дагестана посчитали, что рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, и подали апелляцию на результат.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев заявил, что ни один из дагестанских борцов не выйдет на схватку, пока не будет вынесено решение по спорному моменту.

Чемпионат России, проходящий в Якутске с 27 по 29 мая, является одним из ключевых турниров в отборе на Олимпийские игры.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 22 августа.

Поделиться в соцсетях: