Мария Шарапова: «Моя допинг-проба дала положительный результат»

На экстренной пресс-конференции Мария Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

«Я хочу сказать, что несколько дней назад я получила письмо от ITF, которое уведомило меня о положительной допинг-пробе. А в сентябре я получила письмо от ВАДА, в котором сообщалось о включении мельдония в список запрещенных препаратов. Я не прошла тест, и я несу полную ответственность за это. Я принимала этот препарат в течение последних 10 лет, но с 1 января он стал запрещенным, о чем я не знала. Я надеюсь, что это не завершение моей карьеры и мне будет дан второй шанс.  Мы работаем над этой проблемой. Я все еще борюсь с травмами», - сказала Шарапова.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии.

В настоящий момент нет никаких новостей о санкциях в отношении Шараповой. 

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

На корт Шарапова не выходила с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче в Австралии.

В рейтинге WTA Шарапова занимает седьмое место.

Поделиться в соцсетях: