Крис Юбенк-старший запрещал сыну наносить удары в голову в бою, закончившемся госпитализацией боксера

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 49-летний британец Крис Юбенк-старший (45-5-2) обратил внимание на состояние 25-летнего Ника Блэкуэлла (19-4-1) в бою со своим сыном 26-летним Крисом Юбенком-младшим (22-1) и попросил своего подопечного сконцентрироваться на ударах в туловище.

«Если рефери не остановит поединок, я не знаю, что сказать тебе. Скажу одно - если рефери не остановит бой, и ты продолжишь его также бить, то он может пострадать. Я не понимаю, почему рефери не останавливает бой. Возможно, ты не должен оставлять решение судье», - сказал Юбенк-старший в углу своего сына после восьмого раунда.

Тренер пытался обратить внимание рефери поединка на состояние боксера, стучал по рингу и призывал к остановке поединка.

Стоит отметить, что по ходу своей карьеры Юбенк-старший пережил подобный эпизод. В 1991 году в Лондоне британец во второй раз встречался с соотечественником Майклом Уотсоном. Поединок завершился победой Юбенка техническим нокаутом в двенадцатом раунде (25-4-1). После боя Уотсон впал в кому на сорок дней. Боксер сумел вернуться к жизни, но навсегда остался инвалидом.

Сам Уотсон смотрел бой Юбенка-младшего с Блэкуэллом и дал краткие комментарии: «Крис и Ник были вовлечены в очень жесткий бой, и было очень грустно узнать о состоянии Блэкуэлла после поединка. Я испытал настоящее дежавю».

Напомним, что 26 марта Блэкуэлл в третий раз защищал свой пояс чемпион Великобритании. По ходу поединка британец получил серьезную гематому возле левого глаза, и врач был вынужден снять его с боя в десятом раунде. Вскоре после завершения боя состояние Блэкуэлла резко ухудшилось, боксер потерял сознание прямо в ринге, и бригада врачей унесла его на носилках. Позже поступила информация, что у бойца диагностировали кровоизлияние, и он был введен в состояние искусственной комы.

Поделиться в соцсетях: