Константин Ерохин: «Нет особого желания драться в UFC»

Константин Ерохин: «У меня уже нет особого желания драться в UFC»

Уволенный из UFC российский тяжеловес Константин Ерохин рассказал об опыте выступлений в крупнейшей организации и поделился планами на будущее.

Российский тяжеловес 34-летний Константин Ерохин (9-3), уволенный из UFC после двух подряд поражений, заявил, что собирается продолжать выступления в России.

Ерохин раскритиковал своих соперников, которые, по его словам, хотели только бороться с ним, жертвуя зрелищем.

- Для многих твое увольнение из UFC стало неожиданностью. Все прекрасно понимали, что Пешта и Гонзага серьезные соперники, проигрыш которым, конечно, может быть поводом для увольнения, но не в твоем случае. Возможно, руководство UFC приняло поспешное решение, они как-то это аргументировали?

- Да нет, ничего не объясняли. Если честно, у меня уже нет особого желания драться в UFC. Просто ситуация такая, что у меня есть определенные пробелы, нужно время, но я же туда не на вольную борьбу пришел. А мои соперники хотят только бороться, чтобы удержаться, они не хотят показывать шоу, зрелище, им нужно просто зацепиться. РуководствоUFC могло бы дать мне ударника, мы бы больше работали на зрелище.

- Осталось чувство, что не смог раскрыться и показать себя?

- У меня чувство, будто я находился на соревнованиях по вольной борьбе. У меня были специфические партнеры по боям, они не хотели показывать шоу, они хотели бороться, чтобы просто выиграть. Я всегда говорю, для зрелищности два бойца должны делать бой! Если он боится подраться, я же не могу сказать ему – давай подеремся! Они просто хотели отделаться малой кровью, это все понятно.

- Многие бойцы стремятся попасть в UFC, считая эту организацию вершиной своей карьеры в ММА. На твой взгляд, есть ли в этом смысл? Сегодня российская индустрия смешанных единоборств активно развивается. Здесь также можно зарабатывать и получать в соперники достойных оппонентов.

- Ну, UFC – это солидно. Но они продвигают определенных бойцов. Они четко направлены на коммерцию и шоу. Им нужны яркие герои, которые бы плевались в камеру и бросались некрасивыми словами. Думаю, это не про меня. Не знаю, что об этом думают другие бойцы. Лично я в ближайшее время собираюсь выступать в России. Эмоционально я очень заряжен. Вернувшись в Российский октагон, я буду рвать и метать!

Свой последний поединок под эгидой UFC Ерохин провел 11 декабря, уступив решением судей 36-летнему Габриэлю Гонзаге (17-10).

Поделиться в соцсетях: