Компания Найк приостановила сотрудничество с Шараповой

Компания Найк приняла решение временно приостановить спонсорское соглашение с российской теннисисткой Марией Шараповой в связи с положительной допинг-пробой спортсменки.

«Мы расстроены и удивлены этими новостями. Мы решили приостановить наше сотрудничество на время расследования. Наша компания будет следить за ситуацией», – говорится в заявлении Найк.

Шарапова стала клиентом Найк в 2006 году, в 2010-м контракт с ней был продлен на восемь лет.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

На корт Шарапова не выходила с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче в Австралии.

«Маша – героиня, теперь весь мир на ее стороне». Как реагировать на новость о допинге Шараповой

«В «Спартаке» знали, что милдронат запретят». Твиттер – о Шараповой и допинге

Поделиться в соцсетях: