Карпин заявил, что выплаты зарплат через офшоры – проблема «Реала Сосьедад», а не его

Главный тренер армавирского «Торпедо» и бывший полузащитник «Реала Сосьедад» Валерий Карпин в интервью «Матч ТВ« рассказал про то, как он получал зарплату в испанском клубе.

«Меня это мало интересует и мало интересовало. Это дела клуба. Я заключил контракт с «Реалом Сосьедад». Клуб мне платил и все, какие проблемы? На счет поступали деньги, что мне еще нужно знать? Это вся информация, которая у меня есть. Все эти проблемы – это проблемы «Реала Сосьедад».

У меня вопрос – а что, нельзя платить через офшоры или что? В то время (2002-2005 годы – Прим.ред.) можно было через офшоры платить? Слово офшор у всех вызывает какую-то реакцию, вот и все. А почему, чего – никто ничего не знает, насколько я понимаю», – сказал Карпин в беседе с корреспондентом »Матч ТВ» Иваном Карповым.

На днях Международный консорциум журналистов, специализирующихся на расследованиях, около года анализировал данные (более 11 миллионов документов), которые свидетельствуют о скрытых финансовых операциях известных людей. Утечка произошла от панамской юридической компании Mossack Fonseca, имеющей представительства в более чем 35 странах мира. Речь идет о более чем 214 000 офшорных компаний, которые связаны с гражданами более чем двухсот стран. Опубликованы деловые переписки, финансовые таблицы, копии паспортов и корпоративные записи. Архив содержит информацию о деятельности компаний с 1977 по 2015 год. 

Издание El Confedencial опубликовало подробный разбор схем, по которым испанский клуб «Реал Сосьедад» платил зарплату легионерам. Валерий Карпин входит в число тех футболистов, которые были связаны с офшорами. По данным источника, Карпин значится директором офшорной компании Capital Image Management Limited (Islas Vírgenes Británicas). Но следов движения больших сумм по сложным схемам, как в случае с Ковачевичем, в документах с фамилией Карпина журналисты пока не нашли.

Дело о «панамских офшорах»: чем провинились Карпин, Месси и Платини

Поделиться в соцсетях: