Иван Скобрев: «Нельзя дисквалифицировать спортсменов за употребление мельдония»

Двукратный призер Олимпиады-2010 по конькобежному спорту Иван Скобрев считает, что мельдоний не дает спортсменам супервозможностей.

Двукратный олимпийский призер Олимпиды-2010 по конькобежному спорту Иван Скобрев считает, что мельдоний не дает спортсменам дополнительных возможностей.

«Тот ли это препарат, за который спортсмен должен получить дисквалификацию? На мой взгляд, нет. Но я и не сотрудник WADA, который принимает решение о разрешении или запрете того или иного препарата. Закон принят, препарат найден, поэтому на сегодня Павел (Кулижников – прим. Matchtv.ru) виновен. Надеюсь, что этот вопрос для него решится положительно, потому что это не тот препарат, за который стоит дисквалифицировать спортсменов. Ведь он не дает организму никаких супервозможностей.

Видимо, не до конца доработало Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), которое не выяснило, как долго вещество выводится из организма. На мой взгляд, вина спортсмена минимальна», – сказал Скобрев.

Российский конькобежец Павел Кулижников подозревается в употреблении запрещенного вещества мельдоний. По меньшей мере в допинг-пробах 29 российских спортсменов было найдено данное вещество с начала марта.

Поделиться в соцсетях: