IBF обязала Константина Пономарева встретиться с Эрролом Спенсом

Третий номер рейтинга полусреднего веса (до 66,7 кг) IBF, 23-летний россиянин Константин Пономарев (30-0) должен встретиться со вторым номером списка, 26-летним американцем Эрролом Спенсом (20-0) в бою за звание обязательного претендента на титул IBF.

Международная боксерская Федерация IBF постановила провести претендентский поединок между Пономаревым и Спенсом. Команды боксеров в ближайшее время должны начать переговоры. Стоит отметить, что Пономарев является боксером промоутерской компании Top Rank, в то время как делами Спенса занимается Эл Хэймон. В настоящий момент между Хэймоном и Top Rank проходит судебная тяжба с иском в несколько миллионов долларов, поэтому очень вероятен вариант с проведением торгов за право организации поединка. 

Победитель боя между Пономаревым и Спенсом получит право встретиться с не имеющим поражений чемпионом мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии IBF, 29-летним британцем Келлом Бруком (36-0).

Эррол Спенс 16 апреля победил техническим нокаутом в пятом раунде бывшего чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии WBO, 32-летнего соотечественника Криса Алгиери (21-3). Сразу после боя американец выразил готовность провести поединок с Бруком.

Константин Пономарев выходил на ринг 9 апреля в андеркарте третьего боя Мэнни Пакьяо и Тимота Брэдли в Лас-Вегасе, победив разделенным судейским решением 32-летнего американца Брэда Соломона (26-1).

Поделиться в соцсетях: