Глава Дагестана призвал борцов продолжить выступления на чемпионате России

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выступил с обращением, в котором призвал сборную республики продолжить выступления на чемпионате России.

«Народ, республика, верит в вас, гордятся вами и ждут ваших побед, вашего, а значит и нашего участия в Олимпийских играх. И это главное. А все остальное вторично

При всем уважении к вам, к вашему труду, вашему стремлению к справедливости никто не давал вам права отнимать у Дагестана шанс участвовать и побеждать на Олимпийских играх.

За вами народ и страна. Прошу это понять и продолжить участие в чемпионате России по вольной борьбе. И проявите уважение к народу республики Саха», – говорится в обращении.

Напомним, что в пятницу сборная Дагестана в полном составе отказалась продолжать участие в чемпионате после поединка между якутским борцом Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым (4:3), в котором, по мнению дагестанской стороны, имели место серьезные судейские ошибки.

Инцидент перерос в потасовку, в которую пришлось вмешаться местному ОМОНу. Главный тренер сборной Дагестана заявил о протесте и снятии команды с турнира.

Чемпионат России проходит в Якутии с 27 по 29 мая и является одним из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм-2016.

Поделиться в соцсетях: