Флойд Мейвезер: «Промоутеры Альвареса поступили правильно, потому что сейчас он их дойная корова»

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях, 39-летний американец Флойд Мейвезер (49-0) прокомментировал решение команды Сауля Альвареса отложить бой с Геннадием Головкиным на год.

«Golden Boy Promotions приняли правильное решение, потому что сейчас Альварес – их дойная корова. Если Сауль проиграет, на кого им рассчитывать? Они должны быть разумными, это бизнес. Люди говорят: «Он должен драться с ним». Но это так не работает.

Люди говорили, что я трус, что я испугался драться с Мэнни Пакьяо. Каждый имеет свое собственное мнение. Но я всегда говорил: «Если это должно произойти, это случится». В какой-то момент этот бой стоит 60 миллионов долларов. Спустя некоторое время мы сделали этот бой на моих условиях и сделали 600 миллионов долларов», - заявил Мейвезер.

Чемпион мира в средней весовой категории (до 72,6 кг) по версии WBC, 25-летний мексиканец Сауль Альварес (47-1-1) успешно провел первую защиту пояса WBC, нокаутировав экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Амира Хана в шестом раунде. Сразу после боя команда мексиканца вступила в переговоры с командой чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBF, 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0). Стороны должны были договориться об организации поединка до 24 мая. 19 мая стало известно, что мексиканец принял решение оставить пояс WBC, но переговоры с командой Геннадия Головкина продолжаются.

23 июня представители боксеров сообщили о проведении поединка между Головкиным и Альваресом не ранее осени 2017 года. 

Поделиться в соцсетях: