Федор Кудряшов: «Последний раз пил милдронат в «Спартаке» на сборах, никакого эффекта»

Защитник «Ростова» Федор Кудряшов в интервью «Матч ТВ» рассказал о работе с Валерием Карпиным и о проверке команды на допинг.

«По сравнению с Курбаном Бекиевиечем, Карпин совсем другой. Кто-то считает его хорошим психологом, но после Бердыева не могу так сказать. Карпин пришел вместо Лаудрупа, когда мы проиграли «Москве». Эту игру мы смотрели два дня, разбирали каждый момент. В общем, Карпин дал понять, что нельзя играть так, как команда играла. Причем объяснял все это в своем стиле. Короткими фразами на простом русском языке.

Когда Карпин начал совмещать посты, ничего не изменилось. Заходишь в кабинет, а перед тобой сидит гендиректор, который закинул ноги на стол, курит и разговаривает матом. Честно, было дико и не очень приятно. При этом Карпин на тренировках был в таком порядке, что его можно было заявлять и ставить. Карпин ненавидел проигрывать. Что в карты, что в футбол. Когда бывали восстановительные тренировки для основного состава, он с нами играл в футбол со сближенными воротами. Зарубались прилично: если он проигрывал, начинал нормально так орать на свою команду.

Ситуация с допинг-тестом? Я иду в раздевалку довольный и вижу перед дверью каких-то людей в костюмах. Нам говорят: «Туда». Мы радостные пошли в кабинет, были уверены в себе и ничего не боялись. Три часа мы провели на допинг-тесте, нам давали безалкогольное пиво. Нужно было 90 миллилитров сдать, а я за 40 минут смог только 78. Ради этих двенадцати пришлось выпить две бутылки безалкогольного пива.

Я в последний раз пил милдронат в «Спартаке»: причем не систематически, только на сборах. Никакого эффекта не чувствовал. Не знаю, почему из-за него такой шум подняли. Ведь есть аналоги, которые ничем не отличаются, а их не включили в запретный список», – рассказал Кудряшов.

Кудряшов выступал за «Спартак» с 2005 по 2012 год, с 2016 года играет за «Ростов».

Полную версию интервью Кудряшова читайте здесь.

Поделиться в соцсетях: