Федерация бобслея России подтвердила наличие мельдония в организме Куликова

Допинг-проба скелетониста Павла Куликова дала положительный результат, в его организме обнаружен мельдоний. Об этом сообщил исполнительный директор Федерации бобслея России (ФБР) Кирилл Суриков. Сам спортсмен уверяет, что последний раз употреблял мельдоний в июне-июле 2015 года.

«Да, сегодня мы получили результаты. Спортсмен будет отстранен до выяснения причин. Он заявляет, что не употреблял мельдоний в 2016 году, а употреблял в июне-июле 2015 года«, - передает слова Сурикова ТАСС.

Федерация бобслея Санкт-Петербурга утверждает, что у Куликова брали допинг-тест в период нахождения в составе сборной России по скелетону (2011-2016 гг.) пять раз: три раза в 2015 году и два раза в 2016-м. Положительной была допинг-проба, взятая 10 марта в Санкт-Петербурге. 

«31 марта Куликов сообщил, что препарат «Мельфор» (мельдоний) в количестве двух коробочек по 40 капсул по 250 мг каждая ему был выдан 1 июня 2015 года врачом сборной России по скелетону Анной Вычик на учебно-тренировочном мероприятии сборной России по скелетону в деревне Парамоново (Московская область). В то время этот препарат был разрешен к употреблению и применялся по назначению врача для укрепления сердечной мышцы. Павел употребил 20 капсул по 250 мг в период июнь – июль 2015 года. В начале августа 2015 года Вычик объявила Куликову, что мелодий запрещен к употреблению. После этого препарат Павел не употреблял», - говорится в сообщении. 

Куликов занял 12-е место на чемпионате мира-2016, который прошел в феврале в Австрии.


Поделиться в соцсетях: