Евгения Медведева: «Мне было важно победить мировой рекорд и оставить след в истории»

Чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала, что сначала даже не знала о том, что побила мировой рекорд в произвольной программе.

«Шла после короткой программы третьей, но это помогло собраться на произвольную. На самом деле всегда легче догонять, чем удерживать лидерство. Для меня, во всяком случае, это так. Это легче морально.

Казалось, что я откатала произвольную без нервов? Тогда бы меня тут не было, если бы не было нервов. Просто я очень замкнута в себе, всегда настроена на прокат. Когда закончила, первой мыслью было – да, я сделала последний «дупель».

Я даже не знала, что побила мировой рекорд, потому что у меня на числа очень плохая память. Я даже не помнила, какой был мировой рекорд до этого. Но, конечно, мне было важно его побить и оставить след в истории», – рассказала Медведева.

Медведева впервые в карьере стала чемпионкой мира в Бостоне. 16-летняя спортсменка установила мировой рекорд в произвольной программе, набрав 150,10 балла. Ее суммарный балл составил 223,86.

Еще одна россиянка Анна Погорилая стала обладательницей бронзовой медали. Второе место заняла Эшли Вагнер из США. Елена Радионова – на 6-м месте.

Поделиться в соцсетях: