Евгения Медведева: «С постоянными нагрузками и соревнованиями тяжело справляться. Но это уже рутина»

Чемпионка мира-2016 по фигурному катанию Евгения Медведева эфире программы «Все на матч» на «Матч ТВ» рассказала о прошедшем чемпионате мира в Бостоне и поделилась планами на следующий сезон.

«На стадионе в Америке не было никакого давления во время выступлений, даже несмотря на то, что на тебя смотрела огромная аудитория. Была домашняя атмосфера, все проходило очень спокойно.

Мы с командой действительно приехали на ЧМ почти впритык – один день отдохнули, один день потренировались, и уже начались соревнования. Мы уже так приезжали на этап Гран-при в Америке, поэтому решили не экспериментировать, а идти по протоптанной дорожке.

В юниорском сезоне было даже больше соревнований, чем сейчас на взрослом уровне. С постоянными нагрузками и соревнованиями тяжело справляться, но это уже ежедневная рутина, ежедневная подготовка себя морально и физически.

В следующем сезоне мы будем работать с Ильей Авербухом, это уже точно известно. Какие будут композиции, еще непонятно. Рано об этом говорить», – сказала Медведева в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Медведева впервые в карьере стала чемпионкой мира в Бостоне. 16-летняя спортсменка установила мировой рекорд в произвольной программе, набрав 150,10 балла. Ее суммарный балл составил 223,86.

Еще одна россиянка Анна Погорилая стала обладательницей бронзовой медали. Второе место заняла Эшли Вагнер из США. Елена Радионова – на 6-м месте.

Поделиться в соцсетях: