Единая лига ВТБ заключила договор с Евролигой и получит два места в турнире

Единая лига ВТБ объявила о заключении трехлетнего договора с Евролигой, по которому ежегодно будет получать одну лицензию типа B для выступления в главном еврокубке.

Соответствующее предложение президент Евролиги Жорди Бертомеу сделал руководству Единой лиги во время встречи в Москве 25 февраля.

Таким образом, в течение трех следующих сезонов в Евролиге гарантированно сыграют два клуба лиги ВТБ: ЦСКА (как обладатель долгосрочной лицензии A) и лучшая помимо москвичей команда по итогам чемпионата, то есть победитель либо финалист (лицензия B).

Также в течение трех лет лига ВТБ получит три места в Кубке Европы (например, для тех, кто займет по итогам сезона места с 3-го по 5-е).

По итогам встречи с руководством Единой лиги Бертомеу не раскрыл подробностей своего предложения, однако подчеркнул, что Евролига заинтересована в том, чтобы стать привлекательной для участия клубов лиги ВТБ.

В ноябре 2015 года 11 ведущих клубов Евролиги, включая ЦСКА, приняли решение о кардинальном изменении формата Евролиги и Кубка Европы со следующего сезона. Количество участников двух главных континентальных клубных турниров сокращается соответственно с 24 до 16 и с 36 до 24. Международная федерация баскетбола (ФИБА) объявила о создании собственного еврокубка – баскетбольной Лиги чемпионов, которая будет проводиться с сезона-2016/17.

«Матч ТВ»: Новая Евролига позволит клубам заработать 6 миллионов евро в год

Поделиться в соцсетях: