Джон Дэвид Джексон: «У Андре Уорда нет ничего, чтобы сдержать Ковалева»

Тренер чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева не уверен, что Андре Уорд способен причинить вред Ковалеву.

Джон Дэвид Джексон, тренер чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBA (Super), WBO (Super) и IBF 32-летнего Сергея Ковалева, (29-0-1) рассказал, за счет чего россиянин должен побеждать 31-летнего бывшего чемпиона мира во втором среднем весе 31-летнего американца Андре Уорда (28-0).

По мнению специалиста, отсутствие сильного удара у выходца из более легкого веса станет ключевым фактором в бою с Ковалевым.

«Когда вы смотрите на Андрэ Уорда, вы видите прекрасного бойца в 168 фунтах (второй средний вес, до 76,2 кг. – Matchtv.ru) и то, что он сделал в своей категории – огромное достижение. Он зачистил свой дивизион, он сделал то, что и должен был сделать. Но он не нокаутер. А если ты не можешь потрясти Ковалева и завоевать его уважение этим – у тебя проблемы», - рассказал Джексон.

«У Уорда нет ничего, чтобы сдержать Сергея. Да, он может клинчевать и делать все эти вещи, которые он обычно делает в своих поединках, но если у тебя нет мощи – ты не сможешь сдержать панчера. Это будет главным различием в бою. Сергей сильно бьет с обеих рук, он комбинирует удары, финтит и знает, как попасть на нужную для себя дистанцию, чтобы сломать тебя», - похвалил своего подопечного специалист.

Как сообщалось ранее, ближайший поединок Сергея Ковалева планируется провести летом в России. Андрэ Уорд выйдет на ринг 26 марта против не имеющего поражений 33-летнего кубинца Салливана Барреры (17-0).

По словам промоутера Сергея Кэти Дувы, поединок Ковалев -Уорд состоится в ноябре нынешнего года. 

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях