Дженнифер Каприати: «Если Шарапова правда употребляла допинг, все ее титулы должны быть отобраны»

Бывшая первая ракетка мира Дженнифер Каприати негативно высказалась о заявлении российской теннисистки Марии Шараповой о проваленном допинг-тесте.                 

«Я невероятно зла и разочарована. Я была вынуждена завершить карьеру и никогда и никаким образом не пыталась жульничать. Мне приходилось уткнуться в полотенце и мучиться. У меня никогда не было высокооплачиваемой команды докторов, которые помогли бы не жульничать и обходить систему. Все было построено на иллюзии и лжи, которую СМИ распространяли последние 20 лет. Что-то не так со всей системой.

Сейчас ты понимаешь, что все, что ты читаешь, – ложь. Людей за правду просто уничтожают. Так нечестно. 

На мой взгляд, если все это правда, то все ее (Шараповой) титулы должны быть отобраны. Это не только ее жизнь, но и чужие», – написала Каприати в твиттере.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

«Я получила письмо из ВАДА, но не кликнула на него». Что нужно знать о допинге Шараповой

«Маша – героиня, теперь весь мир на ее стороне». Как реагировать на новость о допинге Шараповой

Поделиться в соцсетях: