Деонтей Уайлдер: «Хочу драться с Поветкиным в апреле»

Непобежденный американский тяжеловес Деонтей Уайлдер заявил о своем желании провести бой с Александром Поветкиным.

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC, американец Деонтей Уайлдер (36-0, 35 КО) изъявил желание провести следующий бой против обязательного претендента на титул – россиянина Александра Поветкина (30-1, 22 КО).

«Поветкин сейчас стоит на моем пути, вот что я знаю. И я собираюсь убрать его оттуда. Я настаиваю на этом бое и хочу провести его в апреле.

Я слышал, что его промоутер говорил, что я собираюсь оставить титул WBС, чтобы драться не с Поветкиным, а с чемпионом по версии IBF Чарльзом Мартином. Но это же абсолютно лишено смысла! Я планирую объединить все пояса, так зачем мне отказываться от одного, чтобы завоевать другой, а потом снова вернуться за первым? В бою с Поветкиным для меня нет никакой опасности. Давайте уже сделаем это.

Вспомните, как говорили о моем поединке со Стиверном? Была похожая ситуация. Говорили, что это реальное испытание для меня, что меня ждет большой бой. И посмотрите, что я сделал с этим парнем» - заявил Уайлдер.

Напомним, Александр Поветкин является обязательным претендентом на титул WBC. В данной момент о бое с Уайлдером ведутся переговоры. Если стороны не придут к согласию, то 26 февраля пройдут официальные торги в WBC.

Поделиться в соцсетях: