Дэнни Гарсия: «Бой со мной – глупое решение для Амира Хана»

Чемпион мира в полусреднем весе (до 66,7 кг), 28-летний американец Дэнни Гарсия (32-0) прокомментировал возможный реванш с экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), 29-летним британцем Амиром Ханом (31-4).

«Уверен, что бой с Ханом может случиться, но я сомневаюсь, что он захочет драться со мной после того, как я его нокаутировал. Я был последним человеком до Альвареса, кто нокаутировал Хана. Но это может произойти. Если он хочет сделать это – я готов. Я чемпион, я должен защищаться свой пояс, он является главным претендентом, поэтому мы должны это сделать.

Амир Хан хочет быть одним из лучших бойцов в мире, но реальность такова, что это глупое решение – сразу после нокаута драться с человеком, который нокаутировал тебя до этого. Я дрался с Ханом в 140 фунтах (до 63,5 кг), я бил его в самом расцвете сил и в его лучшем весе. Только Амир знает, когда он хочет завершить свою карьеру, но я думаю, что он должен некоторое время восстановиться после нокаута от Альвареса. В любом случае, я уважаю его за то, что он сделал», - заявил Гарсия.

Дэнни Гарсия встречался с Амиром Ханом в июле 2012, победив британца техническим нокаутом в четвертом раунде. Американец не имеет поражений и рассматривается возможным соперником бывшего чемпиона мира в пяти весовых категориях, 39-летнего американца Флойда Мейвезера (49-0). Последний раз Гарсия выходил на ринг в январе, победив бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях, 33-летнего американца Роберта Герреро (33-4-1) единогласным решением судей.

Амир Хан в своем последнем поединке был нокаутирован чемпионом мира в средней весовой категории (до 72,6 кг) по версии WBC, 25-летним мексиканцем Саулем Альваресом (47-1-1) в шестом раунде. Поражение стало четвертым в карьере и третьим досрочным для британца. 

Поделиться в соцсетях: