Бах заявил, что у МОК нет информации относительно расследования США по вопросам допинга в России

Глава МОК Томас Бах заявил о том, что у организации нет никакой информации по поводу уголовного расследования министерства юстиции  США, связанного с допингом в России.

«У нас нет никакой информации относительно этого вопроса. Я не знаю о каких-либо законных основаниях, которые касались бы данной темы, следовательно, комментировать это я не могу», - отметил Бах.

На вопрос о том, общался ли он по поводу темы допинга с президентом России Владимиром Путин, Бах сообщил, что у него «не было никаких сообщений из Кремля».

Ранее бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал скандальное интервью The New York Times. По словам Родченкова, несколько десятков российских спортсменов (в частности 15 медалистов) употребляли допинг во время Олимпийских игр 2014 года. Среди спортсменов, для которых Родченко якобы разработал смесь из трех запрещенных препаратов (метенолон, тренболон и оксандролон), были и 14 членов сборной по лыжным гонкам. Обвинения коснулись олимпийских чемпионов Александра Легкова, Александра Третьякова и Александра Зубкова.


Поделиться в соцсетях: