Анна Чакветадзе: «Думаю, мера наказания Шараповой будет приблизительно полгода»

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе считает, что меру наказания Марии Шараповой снизят в силу того, что спортсменка сама призналась в положительной допинг-пробе.

«Это удар, не ожидала об этом услышать. Мне до сегодняшнего вечера казалось, что наш спорт чистый. Не согласна с тем, что это удар только по Марии Шараповой, это удар по всему спорту. Мария – одна из самых ярких представительниц тенниса, и терять звезду такой величины не просто обидно, а неправильно. Думаю, будет мера наказания предположительно полгода.

На носу Олимпиада, а Мария – одна из главных претенденток на медали, хочется, чтобы она на Играх выступила во что бы то ни стало. Она признала свою вину, думаю, должны быть послабления в мере наказания», – сказала Чакветадзе.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

На корт Шарапова не выходила с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче в Австралии.

Олимпийские игры-2016 пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

«Маша – героиня, теперь весь мир на ее стороне». Как реагировать на новость о допинге Шараповой

«В «Спартаке» знали, что милдронат запретят». Твиттер – о Шараповой и допинге   

Поделиться в соцсетях: