Андрей Ведищев: «Локомотив» попадет в Евролигу-2016/17, только если ее расширят до 18 команд»

Президент «Локомотива» Андрей Ведищев в интервью «Матч ТВ» рассказал, что в следующем сезоне клуб, скорее всего, будет выступать в Кубке Европы.

«Считаю, что команда, вышедшая в «Финал четырех», достойна получать wild card в Евролигу на следующий сезон. Но на сегодняшний день формат турнира известен, и все места в нем уже заняты. Дополнительные вакансии могут появиться, только если Евролигу расширят с 16 до 18 команд.

Пока не понятно на сто процентов, есть у нас хоть какой-то теоретический шанс на будущий год сыграть в Евролиге или нет. Плюс неизвестно, чем закончится противостояние Евролиги и ФИБА. По данным на сегодняшний день, мы попадаем в Кубок Европы», - сказал Ведищев.

В Евролиге на будущий сезон предусмотрено одно спецприглашение от организаторов, но его, по неофициальным данным, получит турецкая «Дарюшшафака».

В пятницу «Локомотив-Кубань» проиграл ЦСКА в полуфинале Евролиги в Берлине и упустил возможность попасть в следующий розыгрыш турнира. В соответствии с регламентом, победитель «Финала четырех» получает право выступить в следующем сезоне в Евролиге.

В ноябре Евролига объявила о кардинальном изменении формата турнира со следующего сезона: число участников сократится с 24 до 16, при этом будет отменено деление на группы. Позднее президент Евролиги Жорди Бертомеу заявил, что не видит возможностей для расширения сезона-2016/17 до 18 команд.

Полностью интервью с Андреем Ведищевым – скоро на «Матч ТВ»

Поделиться в соцсетях: