Алексей Урманов: «Я уверен, что Липницкая приложит все усилия для новых побед»

Главный тренер Юлии Липницкой Алексей Урманов, рассказал о совместной работе с фигуристкой и планах на будущее.

«Юля старается исполнить все, что ей дают. Но я, как тренер-педагог всегда рассказываю, для чего мы делаем одно, другое и третье. Спортсмен всегда должен понимать, что он выполняет. И мы в нашем коллективе не любим заставлять фигуристов выполнять тупую работу, которая им самим непонятна.

После начавшихся проблем после Сочи мы очень много работаем над прыжковой техникой. Но кардинально ничего не меняем, база останется прежней.

Конкуренция на сегодняшний день в женском одиночном катании в России более чем серьезная. Но Юлия – профессионал с большой буквы, который очень хочет заниматься фигурным катанием. Это ее любимое дело, она очень упертый человек. И я на 100% уверен, что она приложит все усилия для того, чтобы быть в абсолютной конкурентоспособности и побеждать.

Цели на ближайшее время самые четкие: вернуться в сборную и получить право на выступление на крупнейших турнирах, таких, как чемпионаты мира и Европы. А главная из них – отобраться через два года для участия в Олимпиаде в Корее», - рассказал Урманов.

Липницкая является олимпийской чемпионкой 2014 года в командных соревнованиях, чемпионкой Европы 2014 года, серебряным призером чемпионата мира 2014 года, заслуженным мастером спорта России.

Поделиться в соцсетях: