Александр Зубков: «Я ни разу не был замечен в нарушениях кодекса ВАДА»

Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Зубков на пресс-конференции прокомментировал информацию о том, что российские спортсмены во время Олимпийских игр в Сочи якобы принимали допинг.

«Для пилота в бобслее нужна светлая голова, разумные мысли. Ты разгоняешь боб до скорости 100-120 км в час, ответственность огромная. Самое главное в бобслее – здоровый сон, хорошее питание. Какой тут может быть допинг?

Вместо того чтобы спрашивать у меня, вы бы спросили у Родченкова, зачем мне нужны те препараты, которые он описал плюс алкоголь. Подобные обвинения порочат мое имя в спорте, в мировой элите, которое я делал на протяжении 15 лет. Я ни разу не был замечен в нарушениях кодекса ВАДА. Это неподкрепленное ничем заявление, просто маразм», - сказал Зубков.

Напомним, экс-глава Российского антидопингового центра Григорий Родченков рассказал NY Times, что многие российские спортсмены во время Олимпиады в Сочи принимали допинг по специальной программе. Якобы специально к Играм разработали смесь анаболических стероидов, которые употреблялись спортсменами вместе с алкоголем.

Поделиться в соцсетях: