Александр Васин: «Нескольких дней подготовки недостаточно для сыгранности сборной»

Главный тренер женской сборной России Александр Васин в преддверии отборочных игр чемпионата Европы-2017 с Грецией и Болгарией выразил сожаление по поводу большого количества травм.

Сегодня в Новогорске прошла пресс-конференция, посвященная предстоящим выездным матчам. По словам Васина, нынешний выезд будет иметь решающее значение для распределения мест в группе.

«Мы провели пять тренировок, конечно, для идеального результата этого мало. К сожалению, не все игроки, которых хотелось бы видеть в составе, смогли приехать. Из 24 баскетболисток, заявленных на участие в квалификации, восемь сейчас травмированы. Конечно, мне хотелось бы видеть их в ротации. Из оставшихся в сборную сейчас вызваны те, кто подходит по концепции. У нас в команде сплав опыта и молодости», - передает слова тренера корреспондент Matchtv.ru Надежда Перепечко.

Игры отборочного турнира женского чемпионата Европы-2017 пройдут 20 и 24 февраля соответственно. После двух игр из шести сборные России и Греции лидируют в группе F с двумя победами, у Болгарии и Швейцарии – по два поражения.

«Этот этап квалификации наиболее важен – два выездных матча, - добавил Васин. - Безусловно, нескольких дней подготовки недостаточно для сыгранности. За несколько тренировочных дней всех необходимо привести к одинаковой кондиции. У кого-то мало игровой практики в клубе, кому-то, наоборот, надо отдохнуть. Внедрить новые тактические схемы за такое короткое время еще сложнее. Так что будем настраиваться прежде всего играть надежно в защите».

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях