Российская Премьер-Лига

«Посмотрели видео парня — таких сразу в «Реал» берут». Неизвестный игрок пытается устроиться в «Урал» по WhatsApp

17 октября 2016 18:54
«Посмотрели видео парня — таких сразу в «Реал» берут». Неизвестный игрок пытается устроиться в «Урал» по WhatsApp
Фото: © Никита Медведевских/ФК «Урал»

Таких переговоров клубы премьер-лиги еще не вели. 

За несколько минут до стартового свистка матча «Урал» — «Зенит» одному из работников клуба написал неизвестный футболист и попытался организовать себе просмотр. Вечером в твиттере екатеринбургского клуба появилась часть переписки. «Матч ТВ» публикует продолжение истории и отвечает на главный вопрос: есть ли у этого футболиста шанс заиграть в клубе премьер-лиги.

«За 20 минут до матча с «Зенитом» мне написали с незнакомого номера, — рассказывает пресс-атташе клубе Никита Медведевских. — Ответил: «Здравствуйте». Незнакомец просил устроить ему в «Урале» просмотр. Я не ответил, своих забот куча. Вечером снова пишут: «Ответьте». Я решил немножко потроллить, объяснил, что было неудобно, с «Зенитом» играли, холодно. Интересуются: «Как сыграли»? Это тот кусок, который я выложил в твиттер.

https://twitter.com/FCURAL/status/787709491441786880

Отвечаю: «Неважно. Приезжайте утром на базу, посмотрим вас в деле». Пишет: «Я не из вашего города, я из Сургута. Играл в мини-футбол, а сейчас 5 лет занимаюсь большим футболом. Очень хочу выступать за «Урал», готов на все, могу приехать на просмотр. Но пока надо сдать какие-то экзамены». Сказал ему, чтобы написал после этого, договоримся. Чудак еще видео прислал — за такое сразу в «Реал» берут. 

Открыть видео

Показал переписку нашему селекционному отделу и спортивному директору Рохусу Шоху. Вместе посмеялись. Они говорят, что такие сообщения по несколько раз в день приходят.

Как правило, такое пишут люди, которые никогда не занимались в футбольных школах и играют во дворе. Они имеют смутное представление о требованиях к футболистам в профессиональной команде. К таким сообщениям относимся как к спаму. Но чтобы писали в WhatsApp сотруднику клуба, такое было впервые. Еще и прямо перед игрой. Номер ведь как-то нашел человек, необычно. Обычно пишут по электронке или находят сотрудников клуба в соцсетях. Мне туда регулярно приходят подобные сообщения.

Был случай, тренер дубля Олег Пичугин рассказывал. Они тренировались рядом с центральным стадионом на искусственное поле, где любители играли по вечерам. Это было еще до того, как «Урал» вышел в премьер-лигу. Пришел какой-то левый парень на тренировку, говорит: «Мечтаю заиграть в большом футболе, можете взять меня на просмотр? Люблю футбол, с детства им занимаюсь, играю во дворе». Тренер отвечает: «Вот тебе мяч, пока у команды разминка - покажи, что умеешь». Парень начал чеканить, но больше трех раз не получается. Пытается-пытается, все никак. Все ржут над ним, а он бросает и говорит: «Не, ну вообще - это не мой конек». Все понятно, давай до свидания.

Если всех приглашать на просмотр, будет примерно то же самое. Никто всерьез таких людей не рассматривает. Но если тот парень, который продолжает мне писать, проявит настойчивость и приедет в Екатеринбург, то ради интереса можем организовать ему просмотр в молодежной команде. Правда, он пока даже не представился и не сказал, сколько ему лет. Хотя с этого стоит начинать».

Почему «Крылья» ехали в Саранск больше суток

Текст: Иван Карпов

Фото анонса: ФК «Урал»/Никита Медведевских

Нет связи